Главная Бизнес и экономика Американский Comcast купит британский телеконцерн Sky

Американский Comcast купит британский телеконцерн Sky

Фото: Comcast Comcast владеет компанией NBCUniversal и DreamWorks

До 11 октября инвесторы Sky plc должны выставить на торги акции компании, тогда Comcast закрепит за собой право на покупку.

Американский конгломерат Comcast смог предложить ставку выше, чем мультинациональная корпорация 21st Century Fox во время аукциона за телекоммуникационную британскую компанию Sky. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Comcast предложил на аукционе цену в 17,28 фунтов стерлингов за акцию Sky plc (владеет телеканалом Sky News), в то время как его основной конкурент — компания 21st Century Fox Inc., принадлежащая Disney — 15,67 фунтов стерлингов за акцию. Таким образом, предложение Comcast достигла 38 млрд долларов.

До 11 октября инвесторы Sky plc должны выставить на торги акции компании, тогда Comcast закрепит за собой право на покупку бумаг коммуникационной компании.

Ранее Comcast не удалось купить сам 21st Century Fox. Таким образом, победителем в споре за компанию оказался Disney. Последняя предложила 71 млрд долларов наличными против 65 млрд долл. от Comcast. Тогда Comcast, отказавшись от борьбы за 21st Century Fox заявил, что теперь намерен сосредоточиться на покупке панъевропейской Sky plc, на которую также претендовал Disney.

Comcast владеет компанией NBCUniversal, анимационной компанией DreamWorks, в 2018 году конгломерат решил сосредоточиться на расширении за пределами США, чтобы стать глобальным лидером в области телекоммуникаций.

Медиахолдинг 21st Century Fox состоит из кино- и телестудии 20th Century Fox, стримингового сервиса Hulu, а также индийского телеканала Star India.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Яркий и креативный: «Агенти Змін» представили свой дизайн электронного ученического билета

Яркий и креативный: «Агенти Змін» представили свой дизайн электронного ученическ…