Главная Бизнес и экономика В РФ заявили об отказе Украины подавать апелляцию на решение ВТО

В РФ заявили об отказе Украины подавать апелляцию на решение ВТО

ВТО не признала нарушением транзитные ограничения для Украины через территорию РФ

В Москве считают, что данное решение ВТО является “выверенным и отражает реальный баланс прав членов организации”.

Орган по разрешению споров Всемирной торговой организации (ВТО) утвердил доклад третейской группы по спору РФ с Украиной в отношении ограничений на транзит украинских товаров по территории России. Об этом сообщило Минэкономразвития РФ в пятницу, 26 апреля.

В российском ведомстве утверждают, что “Украина воздержалась от апелляции данного решения, и с сегодняшнего дня решение окончательно вступило в силу”.

“Положительно оцениваем результаты спора для РФ как в рамках настоящих процедур, так и в системном плане, в частности, в контексте споров с США по мерам в отношении стали и алюминия. Считаем, что данное решение является выверенным и отражает реальный баланс прав членов организации по защите своей национальной безопасности и их обязанностей по устранению ограничений в международной торговле, как это предусмотрено соглашениями ВТО”, – сказал министр экономического развития РФ Максим Орешкин.

Ранее СМИ сообщали, что ВТО не признала нарушением транзитные ограничения для Украины через территорию России.

Напомним, 29 декабря 2018 года Россия обнародовала постановление правительства, которое среди прочего запрещает ввоз на таможенную территорию РФ товаров согласно утвержденному перечню, которые перемещались транзитом через Украину.

Под запрет попал широкий спектр украинской сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. В РФ сумму попавших под запрет украинских товаров оценили в 510 млн долларов.

На заседании комитета по вопросам упрощения процедур торговли Всемирной торговой организации Украина заявила о несоблюдении Россией своих обязательств относительно свободы транзита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Украина и МВФ в переговорах о новой программе переключились с 36-мес. EFF на 18-мес. stand by

Украина и Международный валютный фонд (МВФ) в рамках переговоров о новой программе сотрудн…