Главная Киев И так сойдет: коммунальщики проигнорировали светофор на Позняках, который держится на ленте и подперт камнем
Киев - 4 недели назад

И так сойдет: коммунальщики проигнорировали светофор на Позняках, который держится на ленте и подперт камнем

И так сойдет: коммунальщики проигнорировали светофор на Позняках, который держится на ленте и подперт камнем

На Позняках местные удивляются странному светофору на проспекте Григоренко. Его конструкция подперта камнем и подвязана лентой, которую обычно используют на месте убийств или ДТП. Об этом сообщает «Сегодня».

Стоит отметить, что светофор работает исправно, но вызывает много вопросов у местных жителей.

Конструкция

В начале пешеходного перехода кто-то установил металлическую трубу, по которой вверх тянется кабель. Трубу кто-то заботливо укрепил куском бетона на асфальте и привязал лентой к ближайшему столбу. Кабель переброшен на столб рядом и там намотан возле светофорного оборудования. Далее кабель протянут к еще одному столбу, на котором установлен сам светофор, регулирующий движение транспорта на Григоренко.

Фото: Александр Марущак, Сегодня

Что говорят местные 

— Я часто перехожу проспект Григоренко с маленькой дочкой, после прогулок по парку «Позняки». И эта конструкция меня немного пугает. А если за эту металлическую трубу, которая торчит из асфальта, возьмется рукой в дождь моя дочь? Где гарантия, что ее не ударит током? – пожаловалась Ольга Китовая, жительница Позняков.

— Это городские нанотехнологии в действии! Или светофоры будущего! Шучу, конечно. Видимо, бригаду, которая делала ремонт светофора, срочно позвали на другой объект и они просто забыли закончить тут работы. Надеюсь, металлическая труба при падении никого не убьет. В таком виде светофор находится уже больше недели, – предположил местный житель Костя Иванчук.

Что ответили коммунальщики 

Сотрудники КП «Центр организации дорожного движения», который контролирует работу всех городских светофоров, после сообщения выехали на место, но не смогли найти проблемный светофор.

— Проблемный светофор нашими сотрудниками не обнаружен. Все светофоры там работают, – рассказали в КП «Центр организации дорожного движения».

Кстати, присоединяйтесь к группе жителей Позняков на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ НОВОСТИ КИЕВА:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Глава Совета НБУ Данилишин подозревает правление регулятора в саботаже

Ошибки правления Национального банка Украины (НБУ) в конце 2018 — начале 2019 годов …