Главная Украина Минэкоэнерго: решения о смене руководства «Укрэнерго» и «Нафтогаз» не входят в компетенцию министерства
Украина - 2 недели назад

Минэкоэнерго: решения о смене руководства «Укрэнерго» и «Нафтогаз» не входят в компетенцию министерства

Решения о смене руководителей НЭК "Укрэнерго" и НАК "Нафтогаз Украины" не входят в сферу компетенции министерства энергетики и защиты окружающей среды.

"Министр пояснил, что потенциальное обновление руководителей и наблюдательных советов государственных компаний является политическим решением. Однако любые изменения будут приниматься по результатам оценки деятельности и показателей эффективности работы компаний в соответствии с процедурой. Новых руководителей в случае необходимости, по словам министра, будут назначать на конкурсной основе, чтобы привлечь к управлению стратегическими предприятиями специалистов высокого уровня", — говорится в сообщении министерства.

Ранее, 2 декабря, министр энергетики и защиты окружающей среды Украины Алексей Оржель заявил о планах Кабинета министров обновить руководство и наблюдательные советы стратегических компаний. При этом Оржель отметил, что действующие руководители при желании смогут принять участие в соответствующих конкурсах.

Как сообщалось, Кабинет министров Украины распоряжением №1122-р от 27 ноября 2019 года уволил президента НАЭК "Энергоатом" Юрия Недашковского.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Глава Совета НБУ Данилишин подозревает правление регулятора в саботаже

Ошибки правления Национального банка Украины (НБУ) в конце 2018 — начале 2019 годов …