Главная Украина “Укрзализныця” подтвердила запуск регулярного пассажирского поезда Кошице – Мукачево с июня
Украина - 03.04.2019

“Укрзализныця” подтвердила запуск регулярного пассажирского поезда Кошице – Мукачево с июня

АО "Укрзализныця" в партнерстве со Словацкой железнодорожной компанией ЖССК запустит регулярное пассажирское сообщение по маршруту Кошице – Мукачево в июне 2019 года, говорится в сообщении на сайте "Укрзализныци".

Как сообщают в компании, во вторник в 14:00 на станцию Мукачево из Словацкой республики прибыл пассажирский рельсовый автобус, совершивший тестовый рейс колеей европейской ширины (1435 мм).

"С украинского вокзала в Словакию можно будет доехать рельсовым автобусом по европути за четыер часа. Маршрут следующий: Кошице – Чиерна над Тисой – Чоп – Мукачево", – написал на своей странице в Facebook глава "Укрзализныци" Евгений Кравцов.

В "Укрзализныце" напомнили, что совместное решение сторон о запуске нового железнодорожного пассажирского сообщения Мукачево – Кошице было принято в феврале 2019 года в Киеве. Перевозки будут осуществляться подвижным составом словацкой стороны, поскольку "Укрзализныця" не эксплуатирует пассажирский подвижной состав для колеи шириной 1435 мм.

Как сообщалось, "Укрзализныця" увеличит частоту рейсов поезда Киев-Рига с конца января и планирует продление маршрута поезда до Таллинна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Мининфраструктуры предлагает ввести в Украине новую модель общественного транспорта

Министерство инфраструктуры Украины инициировало законопроект, которым предлагает новую мо…